Главная / Полезные статьи / Монтаж потолков из деревянных реек

Монтаж потолков из деревянных реек

Монтаж потолков из деревянных реек

Устанавливая деревянный реечный потолок, следует помнить об уязвимости натурального дерева перед повреждающим действием многочисленных факторов.

Так, например, повышенный уровень влажности способствует образованию плесени и грибка, поэтому перед монтажом рейки необходимо обработать специальными составами, которые упредят воздействие на дерево негативных агентов.

Монтаж потолка проходит в 3 этапа и состоит из:

  • подготовки поверхности;
  • установки каркаса;
  • крепления реек.

Подготавливаем поверхность

Перед непосредственной установкой деревянного реечного потолка следует в первую очередь подготовить черновую поверхность. Если на ней есть старое покрытие, то снимать его нужно только в том случае, если в будущем оно может осыпаться.

Особой подготовки требует та черновая поверхность, на которую будет монтироваться реечный потолок с зазорами между рейками. В этом случае используется штукатурка, которая устраняет все дефекты потолка и делает его более ровным. Затем на штукатурку наносится шпатлевка. Для потолка с зазорами между рейками можно применить однотонную краску, чтобы просвет был более эстетичным.

Устанавливаем каркас

 

Установив высоту потолка, необходимо измерить высоту самой подвесной конструкции. Важно учесть размещение на потолке точечного освещения, которое автоматически прибавляет к высоте каркаса еще по крайне мере 1 см.

По углам потолка проставляют метки, по которым будет осуществляться монтаж обрешетки и её выравнивание. Обязательно используется уровень. Все метки нужно соединить между собой линиями.

В пристеночном уголке необходимо просверлить отверстия, расстояние между которыми не должно превышать 40 см. Приложив его к стене, нужно сделать на ней метки по отверстиям. По меткам сверлятся дырки в стене и уголок крепится к потолочной поверхности.

Затем происходит установка специальных стрингеров, которые должны отстоять друг от друга на 80 см, при этом отступая от стены на 20 см. Монтаж стрингеров делается по углам потолка, а их фиксация осуществляется с использованием подвесов.

Крепим потолочные рейки

После того, как электропроводка под светильники разведена, необходимо поместить все провода в специальный кабель-канал и зафиксировать их к поверхности. Под осветительные приборы в деревянных панелях делаются отверстия. Лучше использовать для этой задачи фрезу по дереву.

Деревянные рейки фиксируются при помощи замков к соответствующим зажимам на потолочных стрингерах. Если в этом есть необходимость, можно закрыть слишком широкие просветы между рейками декоративными вставками.

Заказать профессиональный монтаж потолка из деревянных реек можно в компании «Wooden Space» по конкурентной и оптимальной стоимости.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.