Главная / Полезные статьи / Потолок из деревянных брусков

Потолок из деревянных брусков

Потолок из деревянных брусков

Реечный деревянный потолок устанавливается на специальный предварительно подготовленный каркас. Чаще всего материалом для такого каркаса служат бруски из натурального дерева. На обрешетку из брусков деревянные рейки устанавливаются не только просто, но и быстро. Для брусков могут использоваться разные породы древесины.

Если расположить бруски равномерно по всей черновой поверхности, конструкция будет надежной и достаточно прочной для удержания деревянных реек. Обрешетка из деревянных брусков является хорошей альтернативой обрешетке из металлических профилей, которые обходятся дороже. Деревянный каркас устанавливается быстрее и проще, чем металлический.

Необработанные специальными растворами деревянные бруски могут использоваться в качестве обрешетки лишь в сухих помещениях. В противном случае каркас может деформировать деревянную реечную обшивку, расширяясь от влаги. Необработанная обрешетка из бруска недопустима для таких помещений, как кухня, ванная комната и туалет. Кроме этого, деревянные бруски не используются при создании многоуровневого потолка из дерева.

Преимущества каркаса из деревянных брусков и особенности их выбора

Обрешетка из натурального бруса имеет следующие достоинства:

  • делает потолочную конструкцию прочной и надежной;
  • позволяет потолку из деревянных реек прослужить максимально долго;
  • имеет относительно небольшую стоимость;
  • обеспечивает быстрый монтаж и его невысокую трудоемкость.

Бруски могут выбираться из различных пород древесины, но главным условием является их достаточная сухость. Уровень их влажности не должен превышать 20%.

Что касается размера, то выбирать его нужно, исходя из предполагаемой высоты каркаса. Если в межпотолочном пространстве планируется размещение утеплителя или различного рода коммуникаций, размер брусьев должен быть соответствующим. Зачастую для крепления деревянного потолка достаточно использовать рейки, сечение которых варьирует от 2*4 см до 8*4 см. Важно, чтобы все бруски имели одну и ту же высоту.

Если вам необходим профессиональный монтаж потолка из деревянных брусков, специалисты компании «Wooden Space» выполнят его на самом высоком уровне. Наша компания представлена в сегменте деревянных подвесных потолков с 2012 года и за это время успела приобрести репутацию надежного делового партнера. Располагая собственным производством, мы можем предлагать справедливые и умеренные цены на потолки из древесины любой породы. Приходите к нам, и ваш потолок прослужит вам верой и правдой много лет!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.