Фасадная доска из термососны. Сорт АВ. 18мм

1995,00
р.
В каталоге указаны самые популярные сечения. Возможно изготовление доски любой толщины (от 18 до 40 мм) и ширины (от 80 до 170 мм), стоимость изделия уточняйте у менеджера.

Длина: доска из термососны поставляется несортированными длинами в диапазоне 1500-4000 мм, шаг по длине 100 мм.

Сорт: АВ (с небольшим количеством сучков).

Тип профиля: прямой, скошенный.

Покрытие:  Маслом (с защитным УФ-фильтром) опционально по желанию заказчика.
Характеристики
Описание
Монтаж
Покрытие
Доставка

Характеристики

Длина: доска поставляется сортированными длинами 3000/4000 мм. Поставка других длин увеличивает стоимость партии до 30%.


Сорт: АВ, допускает наличие сучков.


Тип профиля: прямой/скошенный планкен, брусок, рейка. Также возможно изготовление профиля по Вашим размерам.


Область применения: для облицовки стен фасадов, колонн, подшивки кровли, лавочки, стойки, беседки и другие поверхности наружной отделки.


Оплата: оплата производится безналичным способом по реквизитам.


Гарантия: 12 мес.


Срок поставки: от 2 рабочих дней. Мы поддерживаем постоянно складской запас 100 м3 сырья в заготовке.


Мы исполним любой заказ в короткие сроки!

Описание


Термодревесина – один из самых популярных материалов для наружной отделки фасадов объектов загородной недвижимости. Также этот материал является красивым и современным решением для подшивки свесов кровли, для заборов, лавочек, беседок и малых архитектурных форм. Это и неудивительно, ведь термодроевесина – натуральный и экологически чистый продукт. Она изготавливается по специальной технологии из натурального цельного массива древесины путем воздействия только температуры и пара. В ходе такой обработки у древесины удаляются смолы и полисахариды, изменяя древесину на молекулярном уровне, придавая ей качественно новые свойства.


Под действием высоких температур более 150* рвутся молекурярные цепочки древесины, из которых удаляется связанная влага. В результате древесина приобретает уникальные и универсальные свойства, ее размерная стабильность увеличивается более, чем в 10 раз по сравнению с обычной сухой древесиной.

Термодревесина для наружной отделки фасадов отличается богатой текстурой, долговечностью, экологичностью и размерной стабильностью, не уступая по своим характеристикам экзотический породам древесины. Поэтому термодревесина идеально подходит для наружной отделки загородных домов.

Монтаж

Монтаж доски на фасад не составит особого труда, однако мы советуем придерживаться следующих рекомендаций:

  • позади облицовочных досок обязательно должен быть зазор для вентиляции минимум 2 см. Открытый промежуток между досками должен быть от 2 до 10 мм в зависимости от ширины доски
  • вынос фасада относительно основной стены регулируется кронштейном. Размер кронштейна подбирается с учетом толщины утеплителя и вентиляционного зазора. Шаг кронштейна 60-100 см
  • на кронштейн крепится направляющий профиль из алюминия, оцинкованной стали или несущий деревянный брус. Шаг несущего элемента – 40-60 см.

  1. Несущая стена
  2. Выносной кронштейн
  3. Направляющий профиль
  4. Облицовочная доска

  • В качестве направляющего профиля мы рекомендуем использовать брус из термососны или лиственницы сечением 40*60 мм
  • Термообработка делает древесину более хрупкой, поэтому категорически запрещено вкручивать шурупы без предварительного просверливания отверстий. Данное действие приведет к раскалыванию изделий.
  • Торцы древесины обязательно нужно покрывать маслом или воском. Т.к. через торцы доска набирает влагу больше всего. Это осуществляется на объекте, т.к. доска на месте подрезается.

Существует несколько способов крепления доски:

Видимый путем крепления саморезом доски насквозь к деревянной направляющей. Мы рекомендуем использовать саморезы из нержавеющей стали SPAX. Они имеют двойную резьбу и надежно фиксируют доску к направляющему элементу. Преимуществом данного способа крепления является быстрота монтажа, низкая стоимость крепежа, возможность точечной замены доски в процессе эксплуатации.

Скрытый способ подразумевает крепление доски к подсистеме таким образом, что ни одного метиза вы не увидите на лицевой части доски. Такой крепеж надежно фиксирует доску к несущему элементу. Самым удобным типом крепления является специальная пластиковая клипса GRAD. Она фиксируется на алюминиевую направляющую, и ездит по ней, как по рельсам. Это очень удобно, когда необходимо подвинуть доску влево или вправо. Доска в свою очередь имеет пропил с обратной стороны и через этот пропил надежно фиксируется к клипсе. Направление доски может быть горизонтальным или вертикальным.

Преимущества данной системы крепления:

  • легкий и быстрый монтаж. Монтаж доски в одно нажатие;
  • скрытая система крепления;
  • пропил с тыльной стороны под клипсу снимает напряжение в доске и делает ее еще более стабильной;
  • легкий демонтаж доски во время сборки. В процессе монтажа зачастую возникает такая ситуация, когда смонтированный участок стены приходится разбирать по несколько раз. Данная система крепления позволяет доскам двигаться по направляющей, как по рельсам и, если допустили ошибку при монтаже, это не страшно. С этой системой разбирать фасад и потом собирать заново не придется.
  • возможность точечной замены доски в процессе эксплуатации. Это легко. С помощью специального ключа клипса снимается с направляющей вместе с доской, а на место этой доски ставится новая доска с такими же клипсами.
  • дает возможность объемного крепления для нестандартных фасадных решений

Покрытие

По умолчанию наша доска поставляется без покрытия. Однако термодревесина, как и любое другое натуральное дерево, способно выгорать на солнце. Если ее не покрывать, она будет благородно стареть, приобретая красивую серебристую седину. Но чтобы придать и сохранить благородный оттенок термодревесины, ее необходимо защищать от прямого воздействия солнечных лучей специальными маслами и пропитками, содержащими пигмент. И чем больше пигмента в составе, тем дольше будет сохраняться цвет. Покраска также защищает древесину от поверхностных трещин. А торцы досок необходимо также покрывать маслом или воском, т.к. через торцы в древесину проникает больше влаги и их защите нужно уделять особое внимание.


Наши доски мы бережно покрываем качественными маслами. Покраска доски осуществляется в 2 слоя с трех видимых сторон и в 1 слой с тыльной стороны. Перед покраской доска проходит шлифовку. Это важно, чтобы вскрыть поры, и пигмент глубже проник в структуру древесины. Далее доска подвергается межслойной шлифовке и наносится второй слой. Время, когда необходимо будет обновить покрытие - от 5 лет в зависимости от расположения фасада относительно сторон света.


Мы знаем свое дело в профессиональной окраске. Поэтому Вы смело можете доверить нам свою доску для такой защиты.


Доставка

Доставка осуществляется собственным или наемным транспортом по Москве, Московской области. Однако мы работаем по всей России и логистику возьмем на себя с обязательным условием страхования груза. Ваше спокойствие этого стоит!