Главная / Полезные статьи / Негорючий деревянный потолок

Негорючий деревянный потолок

Негорючий деревянный потолок

Пожаробезопасность помещения играет большую роль там, где вопросу безопасности уделяется должное внимание. Современные дизайнеры все чаще работают над интерьерами, в которых обязательно присутствует натуральное дерево. Особенный шарм древесины позволяет не только акцентировать элементы интерьера и эффектно зонировать пространство, но также наполнить его своей неповторимой уютной атмосферой.

Существует целая когорта помещений, для которых требования по пожарной безопасности потолка стоят на первом месте. Казалось бы, ситуация патовая, ведь дерево – естественный горючий материал, который издавна использовался для отопления.

Максимально возможным решением такой проблемы могут служить специальные пропитки, предназначенные для уменьшения воспламеняемости древесины. Минусы таких спецсредств делают их применение нежелательным:

  • древесина приобретает некрасивый оттенок;
  • подновлять противопожарную пропитку дерева требуется уже спустя 3-5 лет;
  • количество пропитки четко прописано в рекомендациях, соблюдение которых достаточно сложно с практической стороны.

На чем же остановить выбор?

Единственной альтернативой для деревянных реечных потолков являются следующие решения:

  • потолки из алюминия с имитацией древесины;
  • пожаробезопасные потолки из плиты ГСП.

Наша компания «WOODEN SPACE» может предложить алюминиевые реечные потолки, класс пожаробезопасности которых является наивысшим и маркируется как КМ1. Панель для такого потолка может иметь различные параметры.

Мы также расширили свой ассортимент безопасных с точки зрения возгорания потолков решениями на основе негорючих плит ГСП, которые покрываются натуральным шпоном. Рейки из такого материала также имеют высший класс пожарной безопасности – КМ1. Это обстоятельство позволяет использовать потолки на основе ГСП в больших по площади общественных помещениях и на эвакуационных путях. К последним относятся холлы, лестницы, коридоры и т.п.

Потолок, произведенный из негорючей плиты, сохраняет все обаяние натуральной древесины. Будучи совершенно безопасным для воспламенения, такой потолок привносит в любое помещение атмосферу домашнего уюта и тепла.

На выходе мы получаем материал, который соответствует всем акустическим и противопожарным требованиям, и не теряет при этом шарма натурального дерева! Брусок по умолчанию мы изготавливаем стандартных размеров исходя из оптимального раскроя листа. Но мы с радостью воплотим все Ваши смелые идеи в жизнь!

Звоните и заказывайте!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.